Как бороться со слабостью и сонливостью при климаксе?

Содержание
  1. Симптомы
  2. Причины
  3. Что предпринять?

Менопауза или климакс — это этап жизни женского организма, который наступает в зрелом возрасте. При нем происходят изменения в теле, ослабляется гормональная функция и прекращается менструальный цикл. Тем самым, заканчивается репродуктивный период.

У менопаузы есть много неприятных симптомов, которые нужно пережить. Есть множество способов улучшить свое состояние с помощью препаратов и народных средств.

Симптомы

Один из распространенных симптомов — это слабость и утомляемость.

Слабость при климаксе — нормальное явление, как и многие другие симптомы, сопровождающие эту гормональную перестройку. Переживать из-за этого не стоит. Есть много способов побороть сонливость и усталость при климаксе, от правильного образа жизни до специальных препаратов.

Однако лекарства и питание помогут только при слабо или средне выраженных симптомах. Если же слабость ощущается так сильно, что мешает заниматься привычными повседневными делами — обратитесь к врачу.

Причины

Слабость при климаксе беспокоит практически всех женщин. Женщина чувствует упадок сил, постоянную сонливость. Даже большое количество сна не помогает справиться с неприятным состоянием. Кофе тоже редко оказывает положительный эффект. Нужно бороться с причинами, а не со следствиями. О причинах мы сейчас поговорим.

Уровень женских гормонов стремительно падает, и резкая перемена отражается на внешности, самочувствии, здоровье в принципе. Что конкретно происходит в теле из-за недостатка гормонов? Костная ткань истончается, начинается авитаминоз. Дисбаланс гормонов плохо влияет на функцию щитовидной железы. В период менопаузы нужно следить за состоянием железы.

Симптомы климакса

Основные симптомы приближающегося климакса.

Из-за этих проблем появляются сложности со сном: бессонница. Сонливость при климаксе может испортить привычный ритм жизни.

Чтобы убрать симптомы, которые мешают работать и наслаждаться жизнью, нужно, в первую очередь, обратиться к врачу. Специалист оценит ваше состояние и выпишет терапию, если у вас будут наблюдаться осложнения. Если же нет, то вам назначат витамины или лекарства с генистеином.

Что предпринять?

Слабость при менопаузе — что принимать:

  1. Первый способ: гормональная терапия.
    Врачи назначают заместительную терапию после определенных анализов. Однако у метода много противопоказаний и побочных эффектов. Лучше использовать терапию только в крайних случаях. Гормоны рекомендуют при осложнениях или сбоях в работе организма, связанных с перестройкой.
  2. Второй способ: препараты с генистеином, кальций, витамины Д.
    Комплексное лечение поможет вам чувствовать себя лучше. Кальций и витамины восстановят баланс этих элементов в организме. Генистеин поможет улучшить и эмоциональное состояние в том числе, а также устранить усталость при климаксе.
Заместительная гормональная терапия

Препараты и дозировка гормональной терапии при климаксе.

Врачи также могут устранять каждый симптом отдельно, если это требуется. В редких случаях принимают успокоительные, антидепрессанты, другие витамины. Следите за своим состоянием и со всеми подозрительными симптомами идите к врачу. В период менопаузы нужно внимательно следить за своим здоровьем.

Упадок сил при климаксе — что делать:

  1. Ведите правильный образ жизни, чтобы препараты действовали в полную силу.
  2. Правильно питайтесь, активно проводите время. Людям с лишним весом стоит еще внимательнее отнестись к этому совету, так как лишние килограммы могут отрицательно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.
  3. Употребляйте больше продуктов с содержанием сои, это уберет недомогания при климаксе. Добавляйте в продукты питания мед.

Что касается народных средств, используйте травы, содержащие эстрогены. Устранить слабость при климаксе поможет морковный сок и сельдерей.

Таким образом можно поддерживать нормальное состояние во время менопаузы. Следуя вышеперечисленным советам, вы сможете спокойно пережить этот период, ведя привычную жизнь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит